全省政协提案工作座谈会在资阳召开
推动新时代政协提案工作高质量发展
发布时间: 2019-04-27 【字体: 来源:研究室阅读次数:1342

4月25日至26日,全省政协提案工作座谈会在资阳召开。全国政协提案委副主任臧献甫、省政协副主席钟勉出席会议并讲话。

会议以贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和省委对政协工作的新部署新要求为指导,传达学习全国政协第七次提案工作座谈会精神,讨论修订省政协提案工作条例,总结交流近年来全省政协提案工作经验,进一步推动新时代全省政协提案工作高质量发展。

  

?

??臧献甫指出,提高提案工作质量是落实党中央决策部署和习近平总书记关于提案工作重要指示精神的客观要求,是解决提案工作存在突出问题的内在要求。要不断提高政治站位,从推进党和国家事业长远发展、全面加强和改进人民政协工作、更好发挥政协提案功能作用的角度,进一步强化使命意识、责任意识、质量意识,不断开创提案工作新局面,推动提案工作科学发展,努力为提高政协整体工作质量做出更大的贡献。臧献甫专门就《全国政协提案工作条例》修订的主要内容进行了说明,并要求各地要结合实际完善有关制度规定,从立案审查、遴选督办、评议公开、评选表彰等方面认真贯彻落实《条例》有关精神,力争提案工作质量有明显提高。

  

 

钟勉指出,做好新时代政协提案工作责任重大,使命光荣。要不断推动全省政协提案工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。钟勉要求,要提高政治站位,始终把坚持党的全面领导作为政协提案工作的根本原则,把围绕中心服务大局作为检验政协提案工作作为成效的关键,立足政协职能发挥,勇于改革创新,努力使专门协商机构“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平在提案工作中得到全面体现和落实。要坚持质量为先,做到精准科学选题、务实调研建言,着力在提高提案质量上下功夫;严格立案标准和审查程序,加强沟通协商和业务培训,着力在提高提案审查立案质量上下功夫;坚持协商办案、以督促办、高质量答复、跟踪办理和成果转化、调动提案承办单位积极性,着力在提高提案办理质量上下功夫;加强业务培训、搭建提办双方交流服务平台、推进信息化建设,着力在提高提案服务质量上下功夫。要加强制度和能力建设,抓紧修订省政协提案工作条例,健全提案办理制度机制;加强专委会自身建设尤其是提案委分党组建设,推动提案工作与党建工作有机结合、深度融合,发挥政协参加单位和委员主体作用,不断提高履职能力和实效。

  

 

会上,资阳市、成都市、绵阳市、巴中市、凉山州政协和农工党四川省委、资阳市雁江区政协等单位,以及2名委员代表作交流发言。会前,与会人员赴资阳市临空经济区、中国牙谷、凤岭公园等地,实地考察了资阳市政协提案办理成果。

  

 

省政协提案委主任邹吉祥主持会议。市政府市长吴旭参加座谈会并就资阳经济社会发展情况作介绍;市政协主席陈莉萍参加会议;市委副书记段再青,市委常委、市政府副市长李铁军陪同考察;市政协副主席陈绍华、宋良华、俞文祥、张光禄、倪勋陪同考察或参加座谈会。全国政协提案委综合处,省政协办公厅、提案委,部分提案单位、委员,部分提案承办省级部门,各市(州)政协相关领导及负责同志共计110余人参加会议。

?

?
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明