市政协委员参加立法协商座谈会
对《资阳市城区车辆停放管理条例(草案)》提出修改建议
发布时间: 2019-07-12 【字体: 来源:主站阅读次数:728

7月11日,受市人大常委会法制工作委员会之邀,市政协社工委认真组织6名市政协委员参加《资阳市城区车辆停放管理条例(草案)》立法协商座谈会。

?

  
 

会上,市人大常委会法制工作委员会对《条例(草案)》有关情况作了详细介绍。委员们认为,“城区车辆停放管理”的立法关乎人民群众切身利益,是城市建设“双创”工作的重点和社会关注的焦点,建议《条例(草案)》综合把握以下三个方面:一是进一步明确划分各类责任主体,清晰解答“谁来实施,谁配合谁”的问题;二是进一步科学界定相关概念,详尽条文定义,准确定位“对象是谁,要管哪些”的问题;三是进一步细化具体操作,加强执法监督,全面做到“切实可行,执法到位”。

委员们围绕总则、车辆停放设施的规划和建设、停车设施的管理、车辆停放管理、法律责任、附则的具体条文提出相关建议近20条。并表示在下步工作中,将持续关注《条例(草案)》的立法工作动态,及时反馈新的思考和建议。

据了解,《资阳市城区车辆停放管理条例(草案)》由市公安局组织起草,于2019年4月经市四届人大常委会第二十一次会议进行了第一次审议。第一次审议后,已开展了“向社会公众公开征求意见”“组织研讨会改稿会提出修改建议稿”“向省人大常委会征询意见”等工作。目前正处于继续征求意见阶段,届时,将形成“二审稿”提交市人大常委会审议。(魏荣 冯曲遥)

?

?
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明