市政协俞文祥副主席率队到安岳县调研民营经济健康发展政策措施落实情况
发布时间: 2019-07-18 【字体: 来源:安岳县阅读次数:393
?
?
? ? 为进一步了解安岳县民营经济健康发展政策措施落实情况,市政协副主席俞文祥率队到我县进行专题协商调研。
? ? 调研组一行实地察看了科伦药业、朗特鞋业、小炊事、渝成制鞋产业园等民营企业,听取了企业负责人的随行讲解,详细了解了企业的总体经营状况、面临的困难和问题,并在随后专题调研座谈会上听取了县经科信局代表县政府作的《关于贯彻落实省、市支持民营经济健康发展政策措施的情况汇报》、相关职能部门的情况说明和驻县市政协委员(企业代表)的讨论发言。
? ? 调研组一行对安岳县贯彻落实省、市关于支持民营经济健康发展的政策措施,以及促进民营经济健康发展的工作给予了充分肯定,并就进一步助推民营经济健康发展提出了5点建议:
? ??一是全面深化认识,广泛营造支持民营经济健康发展的良好氛围。深刻领会中央全面深化改革政策的精神实质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于优化营商环境大力支持民营经济健康发展重要指示精神为统揽,深入贯彻落实中央、省、市县民营经济健康发展大会精神,着力营造尊重企业家价值、鼓励企业家创新、发挥企业家作用的舆论氛围,真正让安岳的民营企业家事业上有底气、政治上有荣誉、社会上受尊敬。? ? ?
? ??二是聚力综合施策,努力营造一流的营商环境和发展环境。持续深化“放管服”改革,加快推进“互联网+政务服务”工作模式,促进行政审批提质增效;牢牢把握市场潜力优势,为民营企业发展提供强大的市场发展潜力;强化园区示范带动,促进全县一二三产业深度融合发展;强力推进项目建设,促使项目早日落实落地,投产运行。
? ??三是引领目标方向,鼓励民营企业创新提质发展。加快企业转型发展提档升级,加紧谋划实施一批技改扩能项目;主动顺应“互联网+”发展趋势,做大电商销售平台;积极推进制造业主辅分离、“个转企”“小升规”“小升限”等工作;加大自营出口力度;推动企业完善法人治理机构,引导民营企业加快从家族式管理逐步向现代企业制度转变;力争在用好用活安岳柠檬、石刻、粉条等特色品牌的基础上,打造更多声名远播的安岳知名品牌。
? ??四是激励担当作为,积极构建“亲”“清”新型政商关系。积极建设诚信政府、诚信企业、诚信社会,凝聚形成诚实守信思想共识,全面推行个人、企业信用分类监管,实现跨地域、跨部门、跨行业的“诚信受益、失信惩戒”的制度机制。积极构建良好的政商关系,认真落实领导干部联系民营企业、联系重点项目等制度,深入开展“走企业、解难题”活动,切实帮助企业解决困难问题。
? ??五是加强组织领导,全力保障民营经济各项工作落地落实。不断加强企业党建工作,全面落实民营企业党建工作责任制。不断充实完善民营经济健康发展工作领导小组办公室力量,统筹推进民营经济健康发展工作。建立健全主要领导高位推动、要素保障部门专班跟进、督查部门定期通报机制、项目推进机制。依法打击扰乱市场经济秩序和涉黑涉恶犯罪行为,坚持“双随机、一公开”监管机制,减少除安全生产、环境保护以外的涉企检查,着力优化安岳民营企业家投资环境和发展环境。

?

?
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明