政协安岳县十四届委员会召开第16次常委会
发布时间: 2019-07-18 【字体: 来源:安岳县阅读次数:396
?
?
? ? 2019年7月17日,政协安岳县十四届委员会召开第16次常委会。县政协党组书记、主席魏斌出席会议并讲话,县人民政府副县长朱晓霞到会指导,县政协党组副书记、副主席周宗荣主持会议,县政协副主席霍顺祥、秘书长唐显位参加会议。
? ? 会议学习了《资阳市安岳石刻保护条例》,要求县政协委员、常委、机关干部准确把握《条例》规定,大力宣传《条例》精神,主动为石刻保护管理和开发利用建言献策、献计出力。建议相关部门、乡镇要在安岳石刻名片统筹宣传方面多动脑筋、多下功夫,统一口径、营造声势、力求实效;要切实抓好石刻保护与开发利用之间的平衡点和着力点,全面思考和长远谋划安岳石刻未来,着力推动安岳石刻在保护利用方面高质量发展。
? ? 会议听取了县农业农村局局长安从敏代表县人民政府关于安岳现代农业示范园区建设推进情况的通报,与会常委进行了讨论协商。
? ? 会议认为,近年来,安岳县基本形成现代农业产业向园区集中的规模化经营格局,初步走上“以体系为支撑,向特色要效益”的丘陵特色高效农业发展之路。但也存在园区特色不鲜明、组织构架不规范、建设规划不完善等问题。
会议建议,要总结取得的工作成效、正视出现的各种问题,勇于担当负责,积极主动作为,直面风险挑战,用抓工业经济开发区的办法来抓农业示范园区产业建设,并以园区建设助推乡村振兴。一是编制一套科学的建设详规;二是整合一批精准的涉农项目;三是创新一套灵活的建设机制;四是建立一套规范的组织架构。
? ? 会议还审议通过了相关人事任免。
? ? 县政协不是常委的副秘书长、办公室副主任、相关委室副主任,县农业农村局、县柠檬产业局、县自然资源和规划局的负责同志,市、县政协委员6名代表列席会议。县文化广播电视和旅游局局长刘毅作《条例》专题辅导。
?
?
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明