市政协副主席刘廷安开展重点提案督办
发布时间: 2019-07-23 【字体: 来源:财经委阅读次数:576

?

7月19日,市政协副主席刘廷安带领市政协提案委、财经委相关同志到市经济和信息化局对《关于推进产业强市战略的建议》重点提案进行督办,并召开座谈会。市政协提案委主任邓斯一主持会议。

?

  
 

第194号重点提案--《关于推进产业强市战略的建议》由市政协财经委提出。会上,市政协财经委主任郑弟君代表提案提出单位对提案提出的背景及提案内容作了详细介绍;市经信和信息化局代表提案承办单位对提案办理情况作了具体汇报。三个县(区)、高新区管委会、临空经济区管委会、市自然资源和规划局等相关部门就推进落实提案工作作了发言,并围绕推进产业强市战略提出了建议。

刘廷安指出,作为重点提案的承办单位,市经信和信息化局加强与市发展改革委、市农业农村局、市商务局认真研究、共同会商、积极办理,针对提案提出的“关于市县并举、市区先行,因地制宜、突出特色,抓大扶小、大强小精,借力成渝、充分协作”等七个方面的问题,逐一推进落实并提出下步举措,工作值得肯定。?

刘廷安强调,推进产业强市战略是市委、市政府作出的重大决策部署,对于推动全市产业高质量发展,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市至关重要。重点提案承办单位、各县区和相关部门要深入学习领会《关于推进产业强市战略的建议》的内容,特别是要认真研究思考经济发展所处的阶段、拥有的资源禀赋、产业竞争优势等,把握产业发展方向、选准选对产业。要围绕发展县域特色产业、临空新兴产业,抓大产业做精小产业、推进成资产业发展和渝资合作,市县统筹优化资源配置、打造优良的营商环境等方面,进一步深入研究、创新思路和方法,在推动全市产业高质量发展上取得新成效。

各县(区)政府、高新区管委会、临空经济区管委会和市经济和信息化局、市发展改革委、市商务局(市服务业办)、市农业农村局、市交通运输局、市同城化发展工作局、市自然资源和规划局、市经济合作和外事局、市文化广播电视和旅游局、市政府督查室等有关同志参加督办座谈会。(石卓)

?

?
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明