雁江区政协召开落实省委第五巡视组反馈意见整改动员会
发布时间: 2019-07-25 【字体: 来源:雁江区政协阅读次数:329

? ? 7月24日,雁江区政协召开落实省委第五巡视组反馈意见整改动员会,区政协党组书记、主席姚忠志主持会议,区政协全体干部职工参加会议。

? ? 会议传达学习了区委落实省委第五巡视组反馈问题整改动员大会精神,安排部署了区政协巡视整改工作。会议要求全体干部职工要对照区政协整改工作清单,明确各自整改职责、落实整改措施、庚即开展整改,按照整改时限、确保整改工作落实落地。同时将整改工作与当前的各项工作紧密结合起来,开展针对性的整改。区政协整改领导小组办公室要注意收集相关资料,加强与区委整改办等相关部门的联系,及时报送整改工作情况。

? ? 会议强调,一要提高认识,增强自觉。要深刻认识政治巡视、巡视“后半篇”文章的极端重要性,提高巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,站在讲政治的高度,以坚实的态度、务实的作风、有力的举措,全力抓好整改工作,确保巡视反馈的问题和区政协自查的问题逐一整改到位。二要加强领导,落实责任。在区委的统一领导下,区政协党组负整改工作的主体责任,各责任领导要按照“一岗双责”履职到位,区政协巡视整改工作领导小组办公室、综合组、督查组、各委室要按照整改工作清单,认真履行职责,主动对号入座,认真落实整改。三要对照整改,对账销号。各责任领导、责任单位要对照整改工作清单,认真梳理整改工作,一个一个问题的整改,整改一个销账一个,确保按时保质完成整改任务。区政协将实行月清单、月例会、季检查制度,加强对整改的督促检查,确保整改工作有序有力有效开展。四要注重结合,突出实效。要把整改工作与新时代政协党的建设、政协履职、“不忘初心 牢记使命”主题教育等工作结合起来,确保整改工作与当前各项工作有机融合,相互促进,取得实实在在的效果。五要严肃纪律,严格执纪。督导组要加强对整改工作督促检查,杜绝整改不到位、边整改边犯错的现象发生。对整改工作落实不力、整改不到位、效果不明显的,坚决问责追究,绝不姑息迁就。

?
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明