市政协2019年第二季度提案委主任会议在安岳召开
发布时间: 2019-08-02 【字体: 来源:安岳县阅读次数:280

?

    

?

? ?7月30日至31日,资阳市政协2019年第二季度提案委主任会议在安岳县召开。资阳市政协副主席俞文祥,市政协提案委主任邓斯一、副主任王子于、万超,雁江、安岳、乐至县政协分管副主席和提案委主任参加会议。

? ? 在安岳县政协副主席霍顺祥的带领下,参会人员到宝森柠檬小镇和安岳中学参观,听取相关人员讲解,了解提案办理的过程和呈现出的效果。随后在安岳县政协会议室召开会议。会议学习了《“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相关学习资料选编》、《汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话》、全国政协、省政协《提案工作条例》;传达学习了市委四届八次全会精神、市政协贯彻实施意见及《立案审查实施意见》;会议通报了上半年全市提案工作情况和下半年工作安排意见,协商讨论了重点提案课题招标工作。各县(区)就提案工作作了交流发言。

?

  
 

? ? 市政协副主席俞文祥充分肯定了上半年全市提案工作所取得的成绩,并就下半年工作提出五点意见。一是积极参加主题教育和加强时政学习,提升政治素养,强化自身建设。二是准确把握提案的作用定位,切实体现委员履职、参政议政的作用。三是多措并举,努力促成有影响力的重点提案形成,并通过提案办理调整关系、化解矛盾、增进团结和谐、解决实际问题,服务全市经济社会发展。四是各县(区)政协要加强力量、开拓创新、积极参与重点提案课题招标工作实践。五是高质量完成党委政府和政协交界的其他各项工作任务。

?

?
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明