资阳市工商联党组四举措落实市委对工商联(商会)工作提出的新要求
发布时间: 2019-08-06 【字体: 来源:市工商联阅读次数:184

8月2日,资阳市委书记廖仁松走访看望工商联机关干部职工时,充分肯定了市工商联对全市民营经济和民营企业发展作出的贡献后,对工商联(商会)工作提出了六个方面的新要求:一是要充分发挥工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带、政府管理和服务非公有制经济的助手作用。二是要助推成资同城化发展,引导成都企业到资阳考察投资。三是要召开民营企业家座谈会,提振民营企业发展信心。四是要优化营商环境,同等对待本地企业和外来企业。五是要收集民营企业反映的政务类、三角债等问题。六是要多同商会、企业家交朋友,开展商会招商、以企招商。

市工商联党组高度重视,采取四项举措,全面落实市委对工商联(商会)工作提出的新要求,切实推动全市非公经济“两个健康”发展,努力为建设成渝门户枢纽临空新兴城市做出新贡献。

一、开展一次大走访。结合党风廉政建设社会评价,全面收集民营企业发展中遇到的困难、问题、诉求以及三角债等情况,拟在8月底前向市委市政府专题报告,为市委市政府决策当好参谋助手。

二、开好一次座谈会。拟在9月中旬,牵头组织召开一次全市民营企业家座谈会,请市委书记、市政府市长出席会议,面对面听取民营企业家对资阳发展民营经济的意见建议和愿望,进一步提振民营企业家发展信心。

三、组织一次投资考察。加强成都资阳两地工商联、资阳成资同城局的工作对接,拟在10月底前,结合在资阳召开的世界川菜大会、中国柠檬产业大会,邀请成都市、县(区)工商联所属商会会员企业到资阳参会,并开展相应投资考察。

四、出台一项改革政策。在广泛深入调研的基础上,将发挥工商联桥梁纽带作用、优化营商环境、与企业家交朋友、开展商会和以企招商相关要求,写入资阳市促进工商联所属商会改革政策文件。拟在10月底前出台该项改革政策文件。

?

?
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明