安岳首个“幸福超市”开业啦
发布时间: 2019-08-09 【字体: 来源:主站阅读次数:377

2019年8月5日,安岳县岳源乡宝林村 “幸福超市”启动仪式在村办公室前举行并开展用积分换物资活动。启动仪式由驻村工作队第一书记王红英主持。在启动仪式上对获得“最清洁”的19户村民给予授牌和物质奖励,对41户村民兑现物质奖品。“幸福超市”奖品由市农行和资阳浙江商会共同捐赠。

?

  

 

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴的一项重要任务。为有效改善宝林村环境卫生状况,提升村容村貌。今年2月以来,驻村工作队到宝林村每家每户对环境卫生整治进行宣传,特别宣传了“早间清扫10分钟”活动。宝林村环境卫生得到不断改变,为达到村民保持长期整洁干净,宝林村决定创建“幸福超市”。由劳动换积分,用积分兑奖品。用他们的“积分”在“幸福超市”兑换生活用品。村民们通过打扫房前屋后、庭院内物品堆放整齐有序垃圾入池,衣服被子叠放整齐等环境卫生整治工作。宝林村每月底由村两委、工作队、社长及社员代表组成的评选小组,到全村在家的村民家按标准进行环境卫生评比。对获得90分以上的给予“最清洁”授牌和物质奖励。获得30积分以上可在幸福超市兑现相应的生活用品。每月进行一次评比及 “幸福超市”定期进行兑现。

?

  

 

“这样的形式很好,我们要把家里卫生搞好,下次评比得高分!”村民蒲兴贵用30积分换了一块香皂,他对“幸福超市”的开业赞不绝口。幸福超市的建立,激发了群众积极参与环境卫生的评选,养成好的生活习惯,起到了较好的激励和促进作用。(王红英)

?

?
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明