市政协农业和人资环委开展气象防灾减灾综合能力对口协商
发布时间: 2019-07-29 【字体: 来源:农业和人资环委阅读次数:547

? ?

? ? 7月25日,市政协农业和人资环委与气象部门开展了气象防灾减灾综合能力建设对口协商。协商中,市政协副主席宋良华率农业和人资环委及市级相关部门、部分政协委员,先后赴遂宁市、资阳市乐至县、雁江区围绕气象防灾减灾能力建设开展了调研和考察学习

? ??据了解,近年来,市委政府高度重视气象事业发展,在政策、项目、资金、机构、编制方面给予了很大支持;全市气象部门干部职工不忘初心、牢记使命、攻坚克难,全力做好防灾减灾气象预报服务和综合监测能力建设工作,综合实力日益增强。目前,资阳正聚焦“成渝门户枢纽、临空新兴城市”发展定位,做好“成渝”和“临空”两篇文章,实现转型发展、创新发展、跨越发展进程中,在这个关键时期,气象事业更是亟需在基础建设、预报服务、信息发布等方面取得与之配套的成绩以更好地发挥其科技型、基础性社会公益职能,这既是防灾减灾服务人民福祉安康的迫切需要,同时又是破解制约事业发展突出问题的重要举措。

在随后的对口协商座谈会上,与会人员围绕气象防灾减灾能力建设,各抒己见,提出了很好的意见建议。宋良华副主席充分肯定了气象工作为资阳的经济社会发展做出了的突出的贡献,同时指出,要提高科普力度,进学校、进机关、进企业、进农村;要优化综合监测体系,与相关部门共享共建;要建设气象特色小镇、公园;要全面提升综合监测能力,为地方经济建设发展做出更大的贡献。

?

  
 

  
 

  
 

?
返回首页 | 关于我们 | 隐私政策 | 免责声明